Receta de la harira marroquí
Receta de la harira marroquí
La harira es una contundente sopa marroquí conocida por ser tradicional en la época del Ramadán, aunque se puede preparar y disfrutar en cualquier otro período del año., esta receta tiene muchas versiones, pero en todas están presentes el tomate y una legumbre.
La combinación de garbanzos y lentejas en la misma olla es muy común,. Esta sopa, está repleta de nutrientes y es perfecta para esos momentos del frio invernal.
Ingredientes
- Para 4 personas
- Apio
- Tomate 5 piezas
- Tomate pasta
- 1Cebolla morada
- Carne en trozos pequiños 200 g
- Pimienta
- Sal
- Cúrcuma molida
- Aceite de oliva
- Jengibre
- Perejil fresco
- Cilantro fresco
- Mantequilla 30 g
- Curcuma
- Garbanzos en remojo un día antes 200 g
- Fideos 125 g
- 50 gramos de harina
Cómo hacer harira marroquí Dificultad: Media
- Tiempo total 1 h 30 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 1 h
Lavamos el apio y los tomates. Troceamos y reservamos por separado. Pelamos la cebolla morada y y rallamos ambos. Salpimentamos la carne y condimentamos con cúrcuma pimienta y demás.
Incorporamos la cebolla y sofreímos durante un par de minutos antes de agregar el apio picado, el tomate .
Añadimos a la cacerola j los garbanzos cocidos y la carne. y cubrimos con agua.
Cocemos a fuego suave durante 50 minutos, con la cacerola tapada. Incorporamos los fideos y cocemos unos minutos más hasta que estén tiernos.
Añadimos la harina diluida en agua tibia bien batida a la cacerola y movemos con una cuchara sin parar unos 5 minutos hasta que cocine bien la harina y ya esta
A la mesa buen aprovecho