La rfisa La rfisa es típico de marruecos es un plato combinado ente 2 recitas el msemmen y el pollo guisado cargado de energía es de mi...
La rfisa
La rfisa es típico de marruecos es un plato combinado ente 2 recitas el msemmen y el pollo guisado cargado de energía es de mi preferidos se come mucho en el invierno porque calienta bien ademas se prepara para las mujeres recién paridas dicen que les devuelve la fuerza aquí os dejo los ingredientes y como se prepara.Ingredientes:
-Pollo entero-Col
-4 Cebollas
-Manojo de perejil y cilantro
-Sal
-Pimienta
-Azafrán
-Jengibre
-Medio vaso de aceite de oliva
Ingredientes para El msemmen (rghaief)
-1 kg harina
-Una cucharadita de sal
-Agua suficiente para amasar
-Aceite
Preparación
La salsa:En una olla a presión ponemos el pollo,manojo de perejil y cilantro,sal,pimienta, azafrán, jengibre,cebollas y por ultimo el medio vaso de aceite de oliva.
Rehogamos unos 5 min y después añadiremos la col y 1 litro de agua y dejamos que se haga a fuego medio unos 35 min.
El msemmen:
Ver la receta deel msemmen Aqui
Presentación:
En un plato partimos el msemmen en trocitos pequeños añadimos encima el pollo con la col y el salsa.normalmente en marruecos se servi en un recipiente de barro el 9as3a buen provecho.