Pastelillos Árabes
Los Pastelillos Árabes son relativamente fáciles de hacer, pues utilizo planchas de hojaldre congelado, el de Mercadona sale fantástico, así que os animo a preparar estos deliciosos pastelillos.
Para terminar una comida…
Ingredientes
- 125 gr de almendras peladas
- 125 gr de medias nueces
- 5 dl de agua de azahar
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 2 cucharitas de canela molida
- 50 gr de azúcar
- 1/4 vaso de mantequilla derretida
- 250 gr de pasta de hojaldre.
- 125 gr de miel liquida
- Aceite para freír
Preparacion
El pastelillo está formado por dos trozos de hojaldre, y en medio llevan una pasta hecha con los frutos secos picados. Así es como se preparan:- Calentamos el aceite, freímos las almendras, dejando unas 12 para decorar.
- Escurrir en papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite. Picamos en el robot de cocina, thermomix o similar.
- Añadimos las nueces y acabar de picar.
- En un bol ponemos la mezcla anterior, y le vamos añadiendo los siguientes ingrendientes:, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el agua de azahar y la mantequilla fundida.
- Amasar con la mano.
- Extender la pasta de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Corta un rectángulo del mismo tamaño que la fuente para el horno y colocalo dentro.
- Cubrelo con el relleno de nueces y almendras, y extiendelo uniformemente. Coloca por encima el otro rectángulo de pasta de hojaldre.
- Cortar el pastel para formar bocaditos cuadrados – rectangulares.
- Decorar cada uno de ellos pinchando en el centro una almendra pelada de las reservadas.
- Hornear 15 min. a 220º.
- Cuando el hojaldre esté hecho, se saca y se pintan con la miel líquida., Colocar los pastelillos de hojaldre en una fuente y dejar que se enfríen.
Tiempo de cocción: 30 minuto(s)