chebakia Hoy os presento una receta de dulce marroquí, fácil y económica:Chebakia. Cómo hacer el más popular dulce marroquí en el Ra...
chebakia
Hoy os presento una receta de dulce marroquí, fácil y económica:Chebakia.Cómo hacer el más popular dulce marroquí en el Ramadán, el Chebakia, es un dulce que se fríe y luego se lo sumerge en miel. Delicioso y como la mayoría de los postres de este país extremadamente dulce.
Vamos a empiezar.
Ingredientes para Chebakia:
- 1 kg de harina- 1/2 kg de semillas de sésamo (no los blancos, aquellos de color marrón claro), tostado
- 1/4 kg de semillas de hinojo, tostado y molido
- 100 g de semillas de anís, tostado y molido
- 1/4 kg de almendras, blanqueadas, frito y molido
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de aceite neutro
- 1/2 vasito de vinagre
- 1/2 vaso de agua de azahar
- 75 g de mantequilla derretida
- 25 g de levadura fresca
- 2 cucharaditas de polvo para hornear grande
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 nuez moscada rallada
- 2 bolsas pequeñas de goma árabe, molidas (o 1/4 cucharadita de goma árabe)
- 2 huevos
- una pizca de azafrán
- agua
- Aceite para freír
- alrededor de 2 kg de miel + 3 cucharadas de agua de azahar
- semillas de sésamo para espolvorear
Preparacion de la chebakia:
Mezcle todos los ingredientes para la masa y agregar suficiente agua para hacer una masa moldeable. Amasar la masa también. Dividir en bolas de tamaño de color naranja, tapar y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente.Estirar 1 bola a la vez mientras que el resto permanecerá cubierto. Estirar hasta aproximadamente 2 mm de espesor. Con una rueda de repostería, corte la masa en rectángulos y la forma en shebakiyas 7cmx10cm. Ponerlos en una bandeja y cubra hasta que se forma toda la masa.
Calentar el aceite en una sartén y la miel / de azahar en otro. Freír los pasteles en aceite hasta que estén doradas.
Sacar del aceite y de inmediato lo puso en la mezcla de miel caliente y dejar actuar durante unos minutos. Saque y transferir a un colador y espolvorear semillas de sésamo por encima. Deje que se enfríe antes de comer (Traté de comer uno mientras todavía está caliente y mi estómago poco después me hizo saber que no era una buena cosa que hacer).