Aqui traigo una ensalada especial marroquí. la verdad que los ingredientes se pueden ir variando, pero lo que la caracteriza es que combina ingredientes cocinados y crudas, verduras y hortalizas especiadas que crean una ensalada combinada exquisita.
Si vais a cualquier restaurante de Marruecos seguro encontraréis esta rica ensalada.
Ingredientes:
-2 patatas grandes
-3 zanahorias
-1 huevo
-1 remolacha
-50g de judías verdes finas
-50g de guisantes
-1 tomates
-1 pimiento verde
-1 lata de atún
-olivas negras
-orégano, perejil, pimienta negra, comino
-aceite de oliva
-sal
-Opcional: 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharada de leche, mezclado.
Preparación:
1- Pelaremos las patatas y las zanahorias y las pondremos a hervir enteras.
2- También herviremos un huevo.
3- Mientras en un bol, mezclaremos la remolacha cortada en dados grandes y la salpimentaremos.
Añadiremos un puñadito de perejil y un poco de aceite de oliva. Mezclaremos bien y reservaremos.
4-Una vez esté la patata y la zanahoria, las escurriremos y cocinaremos las judías y los guisantes juntos.
5-Cogeremos las patatas y las cortaremos en dados grandes, salpimentaremos, y añadiremos un puñadito de perejil picado y aceite. Mezclaremos bien y reservaremos.
6- Haremos lo mismo con la zanahoria, salpimentaremos y añadimos una pizca de comino y aceite.
7-Ya podemos montar el plato:
Pondremos la patata bien colocada y alineada, la zanahoria y la remolacha. Colocaremos las judías y los guisantes, la lata de atún y el huevo duro troceado.
Finalmente troceamos el tomate y el pimiento verde y también lo colocamos en el plato; y decoramos con las olivas negras.