Harcha Harcha (o harsha ) es un pan frito pan marroquí elaborada con harina de sémola . Aunque parece un poco como un panecillo Inglé...
Harcha
Harcha (o harsha ) es un pan frito pan marroquí elaborada con harina de sémola . Aunque parece un poco como un panecillo Inglés , es más como pan de maíz en la textura y el sabor . Recetas para harcha varían de familia en familia . Éste es muy rica , ya que utiliza toda la mantequilla y la leche - delicioso , sobre todo en caliente de la plancha !
la harcha se acompaña el té o el desayuno , que está mejor servido caliente con mermelada , queso o jarabe a base de mantequilla derretida y miel. o aceite de oliva es mi preferido
Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 20 minutos
Tiempo total : 35 minutos
Ingredientes:
- ⦁ 2 tazas ( 350 g ) de harina de sémola fina
- ⦁ 3 cucharadas de azúcar
- ⦁ 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ⦁ sal 1/ 4 cucharadita
- ⦁ 1/2 taza ( 125 g ) de mantequilla blanda
- ⦁ 1/2 a 3/ 4 de taza ( 120 a 180 ml) de leche
- ⦁ 1/4 taza de harina de sémola gruesa ( opcional)
Preparación :
En un tazón , mezcle la harina sémola fina , azúcar , polvo de hornear y la sal. Añadir la mantequilla y mezclar bien . (Yo uso mis manos para mezclar la masa ) .
Añada 1/ 2 taza de leche y mezclar hasta que se forme una masa . Debe ser muy húmedo y fácilmente , todo en un gran montículo . Añadir una leche adicional si es necesario para lograr esta coherencia .
Forma la masa en bolas de cualquier tamaño que usted quiera - los hago del tamaño de pequeñas ciruelas - y dejar reposar la masa unos minutos.
Precaliente una plancha o sartén a fuego medio-bajo . Mientras que la plancha se está calentando , rodar las bolas en la sémola gruesa ( esto es opcional para el aspecto y textura) y aplanar cada bola en un disco alrededor de 1/ 4 "de espesor .
Cocine el harcha bastante más lento , a unos 7 a 10 minutos por cada lado , hasta que un pálido color dorado medio. Gire sólo una vez, y comprobar de vez en cuando para asegurarse que los harcha no están coloreando demasiado rápido , ya que necesitan un poco de tiempo para cocinar todo el camino a través .
Sirva inmediatamente con mermelada , queso o mantequilla. O, moje la harcha en jarabe a base de mantequilla derretida y miel. (Para hacer el jarabe, partes iguales de calor de la mantequilla y la miel hasta que haga burbujas y caliente. )
Servi con un buen te besaba!