Tajine de pescado una de las recetas más tradicionales de la cocina marroquí, hecha en este caso con merluza y un combinado de verd...
Tajine de pescado una de las recetas más
tradicionales de la cocina marroquí, hecha en este caso con merluza y un
combinado de verduras y especias de lo más exquisito.
Ingredientes para preparar Tajine de pescado
500 gr. de merluza limpia 3 tomates un par de patatas un par de limones 2 zanahorias un puñado de aceitunas1 cucharada de páprika 1 cucharada de comino 3 ajos cilantro fresco pimienta
Aceite de oliva
1 pimiento verde sal .
Preparacion
Tenemos medio kilo de merluza limpia y cortada en trozos, pero el tajine de pescado se puede hacer con cualquier otro pescado que sea de nuestro agrado.En un buen cuenco pondremos los dientes de ajo muy picados y el cilantro, con el que también habremos realizado un picadillo muy fino.
Lavamos y pelamos uno de los tomates, los troceamos en láminas y los ponemos también en el recipiente. Ahora los regamos con una generosa cantidad de aceite de oliva, zumo de limón, sal y también las especias. Mezclamos todo bien e introducimos los pedazos de merluza dentro de este marinado.
Ahora vamos a pelar las patatas y las troceamos en cuartos. A las zanahorias les quitamos la piel y las convertimos en bastoncitos. El pimiento, por su parte, lo ponemos a freír a fuego lento y cuando esté listo, lo sacamos, lo escurrimos y le quitamos la piel y las pepitas.
Tomamos uno de los limones, lo lavamos y, sin pelar, lo partimos en ocho pedazos. También lavamos y pelamos los tomates que nos quedan.
Ahora nos toca montar el tajine de pescado para que se cocine. En el fondo del plato del tajine colocamos los palitos de zanahoria y el pescado troceado. Añadimos un pelín de agua y ahora colocamos las patatas, el pimiento, los trozos de limón y los de tomate.
Cubrimos la cazuela con la tapa del tajine y dejamos que todos los ingredientes cuezan a fuego muy lento, unos tres cuartos de hora.
Servimos enseguida el tajine de pescado en mismo plato del recipiente y lo destapamos en la mesa.