El baghrir
El baghrir es una receta de Marruecos, el suave dulzor de este tipo de crepe o tortita encantará el paladar de quienes las prueben.
Su elaboración no requiere de mucha dificultad, es una preparación económica y altamente nutritiva.
Ingredientes:
- 350 grs de harina de maíz
- 300 grs de almendras molidas
- 150 grs de miel
- 3 huevos
- 300 cc de agua caliente
- 250 cc de leche caliente
- 100 cc de aceite de oliva
- 40 grs de levadura fresca apta
- 1 terrón de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Disuelve la levadura en el agua caliente, añade el azúcar y deja esponjar durante 20 minutos.
Aparte amasa la harina, con la sal y huevos en una fuente profunda hasta homogeneizar. Luego mezcla la leche con el agua (con levadura) y añade poco a poco a la masa sin dejar de trabajarla.
Cubre con un paño y deja leudar durante 2 horas en un lugar templado hasta que la masa doble su volumen y esté bien esponjosa.
Una vez lista coloca un poquito de aceite en una sartén y coloca la suficiente masa como para formar una tortita de 12 cm de diámetro. Cocina hasta que se dore y se formen agujeritos en su superficie.
se sirve con miel y mantequilla buen provecho.