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El baghrir

El baghrir




El baghrir es una receta de Marruecos, el suave dulzor de este tipo de crepe o tortita encantará el paladar de quienes las prueben.

Su elaboración no requiere de mucha dificultad, es una preparación económica y altamente nutritiva.



Ingredientes:


  • 350 grs de harina de maíz
  • 300 grs de almendras molidas
  • 150 grs de miel
  • 3 huevos
  • 300 cc de agua caliente
  • 250 cc de leche caliente
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 40 grs de levadura fresca apta
  • 1 terrón de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Disuelve la levadura en el agua caliente, añade el azúcar y deja esponjar durante 20 minutos.

Aparte amasa la harina, con la sal y huevos en una fuente profunda hasta homogeneizar. Luego mezcla la leche con el agua (con levadura) y añade poco a poco a la masa sin dejar de trabajarla.

Cubre con un paño y deja leudar durante 2 horas en un lugar templado hasta que la masa doble su volumen y esté bien esponjosa.

Una vez lista coloca un poquito de aceite en una sartén y coloca la suficiente masa como para formar una tortita de 12 cm de diámetro. Cocina hasta que se dore y se formen agujeritos en su superficie.


se sirve con miel y mantequilla buen provecho.

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Cocina Marroqui: El baghrir
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