tagine, un plato fácil y sencillo pero delicioso. Ingredientes para 2:
tagine, un plato fácil y sencillo pero delicioso.
Ingredientes para 2:- 200-300 gr de carne de ternera a dados grandes
- 2 cebollas pequeñas
- 8 ciruelas
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Pimienta negra molida
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de perejil
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de azúcar
- Agua de Azahar
- Almendras laminadas tostadas
- Sésamo tostado
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Pon un chorro de aceite en el fondo del tagine (si tienes uno) o de una cacerola en su defecto (puede ser tanto de barro como de acero inoxidable). Pon la carne troceada, la cebolla picada en juliana, las especias (incluyendo el jengibre) y las hierbas picadas.
Deja el fuego fuerte durante los dos primeros minutos y luego cubre con agua, tapa la cacerola y deja cocer a fuego medio durante 30-45 min, hasta que la carne esté bien tierna.
Antes de que termine la cocción, confita las ciruelas aparte: ponlas a fuego medio en un cazo con un cucharón del jugo de la tagine, el azúcar, un poco de canela molida y unas gotas de agua de Azahar.
En el momento de servir, dispon las ciruelas por encima de la carne y añade un poco de su jugo. Espolvorea con semillas de sésamo y las almendras laminadas.