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seffa madfouna

Seffa Medfouna ( con pollo), es un plato de Maruecos, lo hemos degustado en un restaurante Marroqui en Alicante, y nos ha gustado mucho...



Seffa Medfouna ( con pollo), es un plato de Maruecos, lo hemos degustado en un restaurante Marroqui en Alicante, y nos ha gustado mucho, claro está tuneandolo al gusto de mi casa, sobretodo referente a las especias. Este es un plato que se prepara en fiestas para sorprender a sus familiares y amigos.
Antes de poner los ingredientes de mi receta, quiero hablaros de un magnifico Aceites de las Valdesas es un Aceite de Pago, el cuál se elabora,
exclusivamente con la Cosecha propia procedente de un molino situado en la propia finca. Como es natural, de esta forma se cuida al detalle y controla todo el proceso de elaboración desde el crecimiento del fruto, hasta por último el envasado del Aceite de las Valdesas.
En las Valdesas se cultivan 5 variedades de aceite de oliva virgen extra, monovarietales y cada una de ellas con caracteristicas diferentes, para dar a cada plato que confecionemos, el toque más adecuado.
Sus cinco variedades de Aceite las Valdesas virgen extra son las siguientes:
Arbequina, Frantoio, Hojiblanca,Manzanilla y Picual.
Cada uno de ellos con un sabor y aroma caracteristicos de un aceite virgen extra con D.O. este es su sello de calidad con el cuál he elaborado este plato Marroqui:




INGREDIENTES:

* 350grs. de pechuga de pollo sin piel.
* 1/2 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento verde italiano.
* 2 Dientes de ajos.
* 1/2 Cucharadita de jenjibre, pimienta, pizca de canela en polvo, 5 orejones, 6 datiles, orégano una pizca, canela molida y sal al gusto.
* 2 Tomates maduros sin piel.
* 2 Cucharadas de Aceite de las Valdesas
* 1 Paquete de palitos de surimi de buena calidad.
Para los espaguetis:
* 200grs. de espaguetis finos.
* 1/2 Cucharadita deAceite de las Valdesas
* 1 Pizca de sal.

ELABORACIÓN:

1º Poner en una sarten dos cucharadas de Aceite de las Valdesas ,picar la cebolla, pimiento y ajos finamente picados y pocharlos a fuego lento.
2º Acto seguido agregamos las especies: jenjibre, pimienta, canela en polvo,orégano y sal al gusto.
3º Una vez rehogado, agregar el tomate pelado y rallado y recificar de sal. Agregamos la pechuga de pollo sin piel muy picadita, removemos de vez en cuando, hasta que compacte y se evapore el caldo completamente, pero se quede jugoso y reservamos caliente.
4º Poner en una vaporera agua y ponemos encima los espagetis remojados con agua y una cucharadita de Aceite de las Valdesas , remover con un tenedor para que no se peguen entre sí los espaguetis, si hiciera falta rociamos con algo de agua hasta ver que están al dente o al gusto.
5º Cortar a trocitos los orejones y dátiles, dejamos algunos para decorar.
6º Aparte en un recipiente, hacer tiras con los tronquitos de surimi y reservar.

EMPLATADO DEL SEFFA MEDFOUNA CON POLLO Y SURIMI:

1º En una fuente de servir plana, poner un aro cuadrado e ir poniendo el pollo que teniamos reservado, aplastandolo bién sobre la fuente, procurando escurrir el exceso de líquido.
2º Acomodar alrededor del aro los espaguetis cocidos al vapor.
3º A continuación poner alrededor del plato las tiras de tronquitos de surimi.
4º Esparcemos generosamente por encima de los espaguetis y el surimi los dátiles y orejones cortaditos y retiramos el aro de emplatar.
5º Por último; Decoramos al gusto, y rociamos generosamente Aceite las Valdesas Frantoio, me he decantado por este aceite procedente de entre las 5 variedades procedente de la Toscana Italiana, muy suave y aromatico.

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Cocina Marroqui: seffa madfouna
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