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Pimientos rellenos

Pimientos rellenos Los pimientos rellenos de arroz y carne picada son un plato muy típico de la gastronomía marroquí. Aunque se puede...

Pimientos rellenos


Los pimientos rellenos de arroz y carne picada son un plato muy típico de la gastronomía marroquí. Aunque se puede hacer con cualquier pimiento, se suelen usar los rojos por ese toque dulzón que tienen.

A mi personalmente, me gusta el arroz seco, por eso yo los he preparado sin salsa, pero también se puede acompañar con una rica salsa de tomate, ajo, pimentón y perejil.

Ingredientes


para 4 personas:

- 4 pimientos rojos

- 250 gramos de arroz de grano largo

- 250 gramos de carne picada

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2/3 tomates

- Sal

- Pimienta

-Perejil fresco picado

- Cúrcuma

- Ras al Hanut (u otra especia que os guste)

- 3 cucharadas grandes de tomate frito

Preparación:


Ponemos el arroz a cocer durante 10 minutos y luego lo escurrimos. Mientras pelamos la cebolla y la picamos. Hacemos lo mismo con los tomates, primero les quitamos la piel y luego los picamos en trozos pequeños.

Sofreímos la cebolla. Cuando esté lista la apartamos del fuego y ponemos a sofreír los tomates. Cuando empiecen a coger color añadimos la carne picada, los ajos machacados, las especias y el perejil fresco picado. Añadimos por últimos la cebolla sofrita que habíamos reservado y esperamos a que se cocine todo.

Cuando el sofrito esté hecho lo mezclamos con el arroz y con el tomate frito. Lo movemos bien con una cuchara de madera para que se mezcle y quede homogéneo.

Lavamos los pimientos, les cortamos un poco la parte superior y vaciamos las pepitas.

Rellenamos cada pimiento con la mezcla de arroz y lo volvemos a cerrar con su parte de arriba. Los depositamos en una bandeja apta para el horno forrada con papel de aluminio.

El arroz que no nos ha sobrado lo ponemos también en la bandeja para que se dore. Esa será nuestra guarnición. Rociamos cada pimiento con un chorro de aceite de oliva y los metemos al horno a fuego medio-fuerte (190 grados, dependiendo del horno). Los dejamos 30 minutos o más hasta que el pimiento se cocine bien.

Servimos los pimientos calientes, acompañados de un poco de arroz y si queréis también de salsa de tomate para que esté más meloso.

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La tipica Cocina Marroqui: Pimientos rellenos
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