Msemmen Msemmen o Rgayef es un tipo de pan marroquí que se come para desayunar o merendar junto al té Marroquí. Se puede comer dulce co...
Msemmen
Msemmen o Rgayef es un tipo de pan marroquí que se come para desayunar o merendar junto al té Marroquí. Se puede comer dulce con miel, o salado con queso, se come tambien solo porque contiene mantequilla y aceite.Ingrédients:
250 g de farine
1pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sucre
Eau tiéde
Préparation:
Dans un grand plat mélanger la farine,sel,sucre,levure chimique,et ramasser la pate avec de l’eau,faut bien pétrir la pâte,jusqu’a obtention d’une pâte molle.
Enduir la pâte d’huile et la couvrir avec du papier film,laisser reposer environ 20min.
Former des boules de la taille d’une mandarine,prendre chaque boule,et l’étaler sur un plan huilé,aplatir avec les doigts imbibés d’huile jusqu’a obtention une pate trés fine
Plier cette feuille sur 4,on obtient un carré. on fait la meme chose avec les autres boules ,laisser reposer 5 min.
Aplatir légèrement les carrés et faire cuire dans une poêle sur les deux cotés en arrosant d’huile.Reserver au chaud .
Servir ces feuilletés arroser de confiture et beurre ou miel,et duguster avec un bon thé à la Menth.