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Guiso de cordero con arroz

Guiso de cordero con arroz El guiso de cordero con arroz,es un plato  lleno de sabores y especias, con cordero, almendras, pasas ...

Guiso de cordero con arroz



El guiso de cordero con arroz,es un plato  lleno de sabores y especias, con cordero, almendras, pasas y ciruelas acompañado de arroz, como estamos en estos días de la fiesta de cordero os dejo esta receta tan rica para probarla ustedes mismos en vuestra casa feliz fiesta de cordero a todos los musulmanes 
Empezamos 3ala barakati lah

Ingredientes

  • 1 kg. y medio - 2 kg. de cordero
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr. de almendras peladas
  • 80 gr. de pasas
  • 80 gr. de ciruelas
  • 1 cucharada de miel
  • 400 gr. de arroz basmati
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • perejil

Elaboración  del guiso de cordero con arroz 

Mezcla en un cuenco el Ras al Hanout, el jengibre, el azafrán y la pimienta con un poco de agua. Embadurna con esta mezcla los trozos de carne salpimentados y deja macerar.
Pica la cebolla y ponla a dorar en una cacerola con aceite.
Pasa los trozos untados a la cacerola con la cebolla y agrega las almendras tostadas. Cubre con agua, sazona y deja que se cocine a fuego moderado durante 25-30 minutos. Pon a macerar las pasas y ciruelas en la mezcla de especias que ha sobrado y agrega la miel.
En una cacerola con aceite, dora los dos dientes de ajo con piel. Añade el arroz y la misma cantidad de agua, espolvorea con perejil picado. Tapa la cacerola y deja que se cocine a fuego moderado durante 8-10 minutos.
En el momento en el que el cordero esté tierno, agrega las pasas y ciruelas escurridas, la miel y la canela. Deja que se cocine a fuego suave otros 5-10 minutos. Sirve el cordero en una fuente y acompaña con el arroz.

Emportante

El tajine es uno de los platos más representativos de la gastronomía de Marruecos. Tradicionalmente, el tajine se sirve en el mismo recipiente de barro en el que se prepara, gracias al cual este plato recibe su nombre. Si no dispones de esta cazuela, puedes usar cualquier otra. Cocina a fuego lento y con tapa dejando que escape un poco de vapor.

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Cocina Marroqui: Guiso de cordero con arroz
Guiso de cordero con arroz
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