bissara pure de habas o crema de habas
Bissara pure de habas
Esta crema es un clásico de la cocina marroquí. es origen de la zona de jbala al norte de marruecos pero ahora la encontraras en todos los sitios es una crema contundente, sencilla y facilísima de hacer.
con un bol de Bissara tengo una comida completa.
La Bissara típica es con habas secas, pero mucha gente mezcla habas y guisantes secos, e incluso en otros sitios con guisantes. De cualquier forma está buenísima.
Estas legumbres las encontrareis en tiendas árabes.
Ingredientes
– 250g de habas secas
– 4 dientes de ajo
– 1 cucharadita de comino molido
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 1 cucharadita de harissa (picante opcional)
– aceite de oliva virgen extra – sal
Preparación:
cocinar el habas secas en agua hirviendo ... cuando arvejas estén cocidas agregar el ajo, la sal y la pimienta, cocine a fuego lento ..... y extinguir el fuego antes de la cocción añadir el comino. Catálogo que puedes mezclar todo si quieres (yo prefiero sin mezclador) se puede presentar en un tagine con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón.
probar os gusta buen provecho.