El plato típico para las bodas en Marruecos se llama bastil.la, bastella o pastela. Es un pastel salado cubierto con varias capas de mas...
El plato típico para las bodas en Marruecos se llama bastil.la, bastella o pastela. Es un pastel salado cubierto con varias capas de masa finísima, y un relleno de almendras y paloma. Se dice que una mujer sólo puede llegar con éxito al altar si aprende a preparar el pastel. Algo de eso debe haber, porque esta receta es larga y trabajosa de hacer, pero el resultado vale la pena. Os recomiendo animaros a hacerla porque os va a encantar… ¡pero sólo para ocasiones especiales!
Yo la preparo con pollo, pero si prefieres la forma tradicional con pichones, el procedimiento es el mismo.
INGREDIENTES (6 personas)
Para el relleno
Un pollo de 1,4 kgr.
2 cebollas
Aceite de oliva
3 ramitas de perejil fresco, cortado en juliana
6 huevos
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua de azahar (se compra en las farmacias)
2 cucharadas de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo (en herbolarios)
1 cucharadita de comino en polvo
2 pellizcos de azafrán
2 puñaditos de pasas, remojadas en agua
200 gr. almendras fileteadas
Sal y pimienta
Para la masa
8 hojas de pasta filó o pasta brick
1 huevo batido
150 g. de mantequilla
Azúcar glass para adornar