Archive Pages Design$type=blogging

bastella

El plato típico para las bodas en Marruecos se llama bastil.la, bastella o pastela. Es un pastel salado cubierto con varias capas de mas...



El plato típico para las bodas en Marruecos se llama bastil.la, bastella o pastela. Es un pastel salado cubierto con varias capas de masa finísima, y un relleno de almendras y paloma. Se dice que una mujer sólo puede llegar con éxito al altar si aprende a preparar el pastel. Algo de eso debe haber, porque esta receta es larga y trabajosa de hacer, pero el resultado vale la pena. Os recomiendo animaros a hacerla porque os va a encantar… ¡pero sólo para ocasiones especiales!
Yo la preparo con pollo, pero si prefieres la forma tradicional con pichones, el procedimiento es el mismo.


INGREDIENTES (6 personas)

Para el relleno

Un pollo de 1,4 kgr.
2 cebollas
Aceite de oliva
3 ramitas de perejil fresco, cortado en juliana
6 huevos
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua de azahar (se compra en las farmacias)
2 cucharadas de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo (en herbolarios)
1 cucharadita de comino en polvo
2 pellizcos de azafrán
2 puñaditos de pasas, remojadas en agua
200 gr. almendras fileteadas
Sal y pimienta

Para la masa

8 hojas de pasta filó o pasta brick
1 huevo batido
150 g. de mantequilla
Azúcar glass para adornar

COMMENTS

Nombre

aceite de argan Argan arroz bastella Batbut relleno bissara pure de habas Briouats briwat brochetas de cordero chebakia cocina marroqui comida marroqui comida oriontal Crema de Puerros de cordero dulces árabe El baghrir el ker3in El M’semen el mejor aceite de Mundo el oro marroqui Fekkas fromage de soja Galletas marroquíes Guiso harcha harira kebab la cocina marroqui la rfisa marroqui mhancha Msemmen Pimientos rellenos pollo Puré de puerros Qatayef ramadan Rfisa sallou Sardinas rellenas seffa madfouna sfouf sopa tajine Tajine de gambas tajine de pescado Tanjia ternera Tofu zammita البريوات الجبن النباتي الدجاج معمر بالكفتة و الفرماج الفقاص قطايف
false
ltr
item
Cocina Marroqui: bastella
bastella
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp6wghqodyh5zGM61ZAv7iWrvuMCJD8DkUrQGw124_Fmm0GXhxAVw_yDW6TK0-fCdGo7AzKFvUS73_-VSkylnhPOVXWRhncZjlwyEiQH3I3vol2b8w45Y-09rBUguRWVWBwqudaVLQLUA/s1600/bastella.jpeg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp6wghqodyh5zGM61ZAv7iWrvuMCJD8DkUrQGw124_Fmm0GXhxAVw_yDW6TK0-fCdGo7AzKFvUS73_-VSkylnhPOVXWRhncZjlwyEiQH3I3vol2b8w45Y-09rBUguRWVWBwqudaVLQLUA/s72-c/bastella.jpeg
Cocina Marroqui
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/2013/06/el-plato-tipico-para-las-bodas-en.html
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/2013/06/el-plato-tipico-para-las-bodas-en.html
true
6914589371248734519
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago