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Platos tipicos



El Mechoui es un plato sencillo para compartir con la familia y los amigos. Se suele cocer un hornos tradicionales a la brasa, así el plato es mucho más rico. Pero una cocción en un horno moderno es también posible y el plato es rico también.

Ingredientes

  • 1,5 kg carne de cordero más o menos o medio cordero
  • Aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla (depende de la cantidad de carne)
  • Ajo rallado
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Smen (opcional)
  • Sal
  • Azafrán
  • Papel de aluminio

Para la presentación

  • Unos trozos pequeños de pepinillos
  • Unos trozos pequeños de queso
  • Aceitunas verdes
  • Tomates cerises
  • Pequeños pinchos de madera o palillos de dientes
  • Hojas de ensalada verde (opcional)
  • Comino y sal al gusto


Preparación

  • En un recipiente grande, mezclar el aceite de oliva, el ajo, el smen (opcional), la sal, la pimienta negra, el azafrán, el jengibre.
  • Para favorecer la cocción, hacer unas ligeras y pequeñas incisiones en la carne. OJO al hacer las incisiones no hay que olvidar el aspecto estético final del plato.
  • Con la mano, recubrir la carne con una parte de la preparación insistiendo para que la salsa se incorpore a la carne y que la perfume.
  • Tapar la carne enteramente y dejar reposar unas horas (7 horas).
  • Poner la carne en un gran plato antiadhesivo, con la mano añadir otra vez lo que queda de la preparación y algo de mantequilla caliente.
  • Cubrir enteramente la carne con papel de aluminio. En el plato añadir un poco de agua y enhornar 2 a 3 horas.
  • Vigilar la cocción y añadir de vez en cuando un poco de agua, poco a poco la carne estará tierna y tendrá un color dorado muy bonito.

Presentación

  • Poner la carne en un plato con un lecho de ensalada verde (opcional).
Ahora, vamos a realizar pequeñas pinchos con aceitunas verdes, tomates cerises, trozos de pepinillos y queso.
En cuanto al queso, yo he elegido para esta receta queso francés “Emmental”, pero se puede elegir cualquier tipo de queso al gusto y según la disponibilidad (queso griego de cabra por ejemplo, etc…).
  • Tomar un pincho y poner un trozo de pepinillo, un tomate y un trozo de queso
  • Tomar un pincho y poner un trozo de pepinillo, un tomate y una aceituna verde
  • Poner esos pinchos en la carne (ver foto)

Consejos

Se puede añadir “smen” a la preparación junto con el aceite de oliva etc… no es imprescindible. Personalmente, no utilizo “smen” (un tipo de mantequilla marroquí).
Se suele comer con una ensalada combinada o con verduras o con una ensalada bereber.
Os aconsejo comer con pan casero (ver receta ), sal y comino al gusto

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La tipica Cocina Marroqui: Platos tipicos
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