Las sardinas tienen proteínas completas necesarias para reponer las estructuras celulares dañadas y mantener nuestras defensas en óp...
Las sardinas tienen proteínas completas necesarias para reponer las estructuras celulares dañadas y mantener nuestras defensas en óptimas condiciones.
Con este plato no necesitamos meter un plato de carne o pescado por la noche, ya que se tratan de proteínas de alto valor nutricional.
Sus grasas son ricas en omega 3, grasas que nos ayudan a bajar el colesterol y a prevenir las enfermedades del corazón.
Recordad que la presencia de pescado 4 veces a la semana en nuestra dieta nos previene de enfermedades como la obesidad y las enfermedades cardiovasculares, aumentando nuestra calidad y esperanza de vida.
Aqui os traigo esta recital tan sencilla de sardinas rellenas.
Ingredientes para 4 personas:
- 26 sardinas medianas (aproximadamente 1 kilo)
- Harina (para enharinar)
- Aceite de oliva (para freír)
- Limón (para servir)
Para el relleno o «chermoula»
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 3 cucharadas de perejil picado
- ¼ de cucharadita de Cayena molida
- ½ cucharadita de pimentón
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
La preparación:
Primero se limpian las sardinas. Después, cortamos a lo largo del vientre. retiramos las tripas y la espina. Cuando las tengamos todas limpias las enjuagamos con agua fría y reservamos.
Después se prepara el relleno o «chermoula». Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y mezclamos bien.