Archive Pages Design$type=blogging

Briwat de pollo y almendras (receta marroquí)

Ingredientes: Pasta brick / pasta filo - 10 hojas ( en refrigerado de Alcampo) Filetes de pollo - 500 gr Almendras - 100 gr Canela -...


Ingredientes:

Pasta brick / pasta filo - 10 hojas ( en refrigerado de Alcampo)
Filetes de pollo - 500 gr
Almendras - 100 gr
Canela - cucharadita
Comino - cucharadita
Cúrcuma - cucharadita
Sal - pizca
Cebollas - 1

Preparación:

Con estas cantidades da para dos briwats por persona, es decir nosotros éramos 4, pues hice 8(me sobraron dos láminas de pasta filo).
Debemos picar en trocitos pequeños el pollo,la cebolla y la almendra.

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y echamos la cebolla, pasados unos 5min, echamos el pollo con las almendras, el comino, cúrcuma, canela, un par de ramitas de perejil picadas y sal al gusto.
Dejamos que el pollo se haga durante unos 5min más y apartamos del fuego, reservamos.
Ahora cogemos una lámina de pasta brick y la untamos con mantequilla derretida por los dos lados, sin pasarnos que se rompe facilmente, sólo un poco para que sea más moldeable.
Ponemos un poquito del pollo, con la cebolla... y hacemos ya sea un rollito, un paquetito o en forma de triángulo...eso al gusto, lo más fácil es hacer un rollito o un paquetito y así quedará el relleno sin salirse por ningún lado.
Vamos formando todos los que queramos.
Lo ponemos en una rejilla de horno con papel vegetal y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante 10min, pasado este tiempo lo subimos a 210ºC y lo dejamos 5min para que se doren bien.
Ya están listos para servir, acompañados de patatas fritas, verduras asadas como en mi caso, cous cous...lo que os guste más.

COMMENTS

Nombre

aceite de argan Argan arroz bastella Batbut relleno bissara pure de habas Briouats briwat brochetas de cordero chebakia cocina marroqui comida marroqui comida oriontal Crema de Puerros de cordero dulces árabe El baghrir el ker3in El M’semen el mejor aceite de Mundo el oro marroqui Fekkas fromage de soja Galletas marroquíes Guiso harcha harira kebab la cocina marroqui la rfisa marroqui mhancha Msemmen Pimientos rellenos pollo Puré de puerros Qatayef ramadan Rfisa sallou Sardinas rellenas seffa madfouna sfouf sopa tajine Tajine de gambas tajine de pescado Tanjia ternera Tofu zammita البريوات الجبن النباتي الدجاج معمر بالكفتة و الفرماج الفقاص قطايف
false
ltr
item
La tipica Cocina Marroqui: Briwat de pollo y almendras (receta marroquí)
Briwat de pollo y almendras (receta marroquí)
http://3.bp.blogspot.com/-qUiGaq_Qt6I/UavZtCZYs_I/AAAAAAAAAB0/z3swVwmCrLY/s1600/images.jpeg
http://3.bp.blogspot.com/-qUiGaq_Qt6I/UavZtCZYs_I/AAAAAAAAAB0/z3swVwmCrLY/s72-c/images.jpeg
La tipica Cocina Marroqui
http://cuisinemarroqui.blogspot.com/2013/06/briwat-de-pollo-y-almendras-receta.html
http://cuisinemarroqui.blogspot.com/
http://cuisinemarroqui.blogspot.com/
http://cuisinemarroqui.blogspot.com/2013/06/briwat-de-pollo-y-almendras-receta.html
true
6914589371248734519
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago